現在可享受65%的折扣×

Opera VPN
1096 評價
$0.00 每月
訪問網站
  • 免費
  • 支持許多平台
  • 易於使用
  • 可解鎖美國版的網飛
兼容
  • Windows
  • Android
  • Mac Os
  • iOS 12
  • Linux

 

為什麼選擇Opera VPN

 

2017年11月6日,Opera以3850萬美元現金的價格將SurfEasy賣給了賽門鐵克。關於Opera VPN的服務條款和隱私政策的法律文件仍然稱Opera為所有者。因此,Opera VPN到底屬於誰目前仍然不明朗。

 

最适合以下服务的VPN

 

 

支持以下的平台:

 

優點

 

缺點

 

價格與套餐

它是免費的,只要其瀏覽器支持,您可以連接任意數量的設備。它也沒有數據上限。

 

功能

 

Opera VPN只是一個捆綁在Windows和蘋果電腦的Opera瀏覽器內的免費代理功能。而在移動設備方面,Opera VPN則作為一個免費VPN應用,獨立於Opera移動瀏覽器之外。

 

要使用Opera VPN,您需要先在您的計算機上安裝Opera瀏覽器。然後,轉到瀏覽器設置,打開隱私和安全部分,並勾選啓用Opera VPN旁邊的框。然後設置完成。

 

在桌面瀏覽器中使用Opera VPN更是簡單,你只需要打開VPN按鈕,並選擇要連接的地區。給它幾秒鐘的時間來完成連接,之後你可以檢查您的IP地址,你會發現Opera代理已展開工作。

 

而在移動設備上使用Opera VPN,你需要下載免費的Opera VPN應用,並授權它訪問你的無線網絡。

 

這個移動應用程序使用起來也很簡單,並且具有一個活潑的卡通風格界面,並確保最少的操作就可連接到VPN服務。移動的應用的設置也是一樣,您可以從五個地區的服務器中進行選擇,不過你要先檢查您的Wi-Fi 連接的安全設置,並啓用嵌入式的廣告攔截器。

 

你可在移動版本應用程序的設置中啓用後台運作,以便你設備的系統不會允許你強制操作虛擬專用網在後台運行,這樣你的系統就不會強制關閉它。您也可以讓Opera VPN在設備啓動後自動啓動。

 

就使用指南和常見問題解答這方面,因為不涉及太多的可用性和故障排除問題,因此沒太多可說的。Opera瀏覽器有一個專門的頁面來解釋它的VPN是如何工作的,而移動版本的VPN應用程序則有提供一個常見問題解答和法律文件的鏈接。

 

Opera VPN(或瀏覽器代理)提供了五個你可以連接服務器的地點,那就是美國、加拿大、德國、荷蘭和新加坡。默認情況下,應用會根據對你真實位置來選擇最近和速度最快的連接。

 

在手機上,還有一個廣告攔截功能和一個簡單的Wi-Fi測試,可以識別你當前Wi-Fi信號最差的位置。

它不提供選擇協議、加密、自動中斷或DNS洩漏保護的功能。它提供的服務非常基本,主要面向那些偶爾會使用VPN的用戶。

 

該移動版本的應用程序作為一個VPN,通過其服務器路由您的所有互聯網流量,而桌面瀏覽器的VPN功能只是通過Opera VPN路由您的瀏覽器流量。

 

這個服務不設數據上限,你可以在任何你喜歡的設備上運行它。

 

測試

 

就性能而言,Opera VPN被證明是相當出色的。它絲毫沒有降低我的連接速度,因為今天晚上我的連接速度本來就很慢:

延遲 –23 ms

下載 –2.27 Mbps

上載 –0.08 Mbps

 

這是我連接美國服務器所取得的速度:

延遲 –406 ms

下載 –0.47 Mbps

上載 –0.06 Mbps

我還測試了Opera VPN的安全漏洞,不過沒有什麼重大發現。當我使用Google的DNS時,並沒有發現出現WebRTC或IPv6洩露。

 

從隱私保護的角度來看,VPN對谷歌DNS的依賴並不一定是壞的,因為你的DNS請求似乎來自Opera,而不是你的真實IP地址。對於免費代理來說,這一點都不是問題。

 

在我對桌面瀏覽器進行測試時,Opera VPN毫不費力地解鎖了美國網飛對地理位置的限制。

 

由於不提供英國服務器,因此我無法測試它是否能夠解鎖BBC iPlayer.

 

隱私與安全

 

這是相當現實的,當你使用一個免費的VPN服務時,VPN提供商通常都會利用你的數據去獲得營收,包括為你提供廣告,或者把你的瀏覽資料賣給廣告商,等等。而移動版本的Opera VPN應用主要是讓你閱讀廣告,同時會監控您的在線活動。

 

Opera VPN移動版本的應用在其隱私政策和服務條款中陳述,他們會蒐集您的使用數據,包括網址、IP位置、由SurfEasy隨機生成的標識符、設備和瀏覽器信息、操作系統類型、您的IP地址和時間,以及公司認為必要的任何其他信息。

 

捆綁在瀏覽器中的Opera VPN則在有關SurfEasy的服務條款和隱私政策中明確規定公司會收集其用戶的個人信息,並可能在執法部門或其他政府部門和機構要求時向其披露這些信息。

 

SurfEasy可能會分享、出售和向第三方分發您的匿名聚合使用數據,但它仍在加拿大政府的管轄範圍內。即使它現在是賽門鐵克的財產,雖然這並沒有反映在它的服務條款中,但是從隱私保護的角度來看,美國政府對隱私的干涉不會比加拿大好到哪裡去。

 

而在中國金磚資本成為其股東後,到底哪一個國家對於Opera VPN具有司法干涉的權力更是變得非常不明朗,但在我們提到的與之相關的國家在隱私保護上都不具有好的名聲。

 

結論

 

無論如何Opera VPN對於許多人有著極大的吸引力,畢竟有誰不喜歡免費,又能夠幫助你解鎖網飛的服務。它有著許多優點,包括非常易於使用,支持跨平台操作並且連接速度驚人,但是它從上到下,從里到外記錄你的活動。我不會把它用於私人瀏覽,我認為你也不應該這麼做。我唯一會用它的場景是偶爾觀看網飛的視頻,趁它還沒有被這個流媒體巨頭拉黑前,它還是很好用的。

 

SurfShark
1098 評價
$2.49 每月
訪問網站