VPN是什麼,我為什麼需要它

VPN或虛擬專用網絡允許您通過網絡創建到另一個網絡的安全連接。VPN可用於訪問受地區限制的網站,保護您的瀏覽活動免受公眾Wi-Fi窺探,等等。

接下來讓我們進入主題:

PandaVPN
3818 評論
$2.99 每月
訪問網站

現時VPN真的很流行,但並不是因為它們最初被創建的原因。它們最初只是一種通過網絡將業務網路安全地連接在一起,或者允許您從家裡訪問業務網絡的方法。

VPN實際上是將你的所有網路流量轉發到網絡上,這就是它的優點——比如遠端存取本地網路服務和繞過互聯網審查——都來自網絡。大多數作業系統都集成了VPN支持。

VPN是什麼?它對我有什麼幫助?

簡單地說,VPN將你的PC、智能手機或平板電腦連接到互聯網上的另一臺電腦(稱為服務器),並允許你使用該電腦的互聯網連接瀏覽互聯網。囙此,如果該服務器位於另一個國家,它將顯示為您來自該國,並且您可以潜在地訪問您正常無法訪問的內容。

這對您有什麼幫助?好問題!您可以使用VPN來:

如今,絕大多數人都在使用VPN進行流量傳輸或繞過地理限制,在不同的國家觀看內容。在咖啡店工作時,它們對保護自己仍然非常有用,但這已經不是主要用途了。

您如何獲取VPN,您應該選擇哪一個?

根據你的需要,你可以使用工作場所的VPN,自己創建一個VPN服務器,或者有時在你家外保存一個VPN服務器——但實際上,絕大多數人只是在Torrenting時尋找保護或者幫助他們線上觀看一些他們似乎無法從本國訪問的媒體。

最簡單的方法就是直接進入這些網站之一,注册然後下載適用於您的Windows PC、Mac、Android、iPhone或iPad的VPN用戶端。就這麼簡單。

他們都有免費試用,所以如果您改變主意,您可以很容易地拿回您的錢。

VPN是如何工作的?

當您將電腦(或其他設備,如智能手機或平板電腦)連接到VPN時,電腦的行為就好像它與VPN位於同一個本地網絡上。您的所有網路流量都是通過安全連接發送到VPN發送。因為您的電腦的行為就像它在網絡上一樣,這允許您安全地訪問本地網絡資源,即使您在世界的另一邊。您也可以像在VPN的位置一樣使用網絡,如果您使用公共Wi-Fi或想訪問地理限制的網站,這有一些優點。

連接到VPN瀏覽網絡時,電腦通過加密的VPN連接到網站。VPN為您轉發請求,並通過安全連接將網站的響應轉發回來。如果您使用基於美國的VPN訪問Netflix,Netflix將看到您的連接來自美國境內。

使用VPN的其他例子

VPN是一個相當簡單的工具,但它們可以用來做各種各樣的事情:

在Windows系統上使用企業VPN

連接到VPN相當簡單。在Windows上按Windows鍵,鍵入VPN,然後按一下設定虛擬專用網絡(VPN)連接選項。(如果使用Windows 8,則在蒐索後必須按一下“設定”類別。)使用嚮導輸入要使用的VPN服務的地址和登入憑證。然後,您可以使用系統託盤中的網絡圖示連接到VPN,並斷開與VPN的連接,該圖標與您管理連接到的Wi-Fi網絡的圖標相同。

create vpn connection windows

我們的VPN建議

如果您剛剛開始使用VPN,並且想要一個基本的VPN用於公共Wi-Fi熱點或訪問受地區限制的網站,有幾個好的、簡單的選擇。我們喜歡ExpressVPN,因為它的速度很快,功能也比一般的VPN多,包括幾乎任何設備的用戶端,您甚至可以用它的VPN用戶端預裝路由器。

express vpn connection

市場上還有其他VPN產品,當然,我們也喜歡StrongVPN提供的所有配置選項,對於有限的使用,Tunnelbear有一個限制為500mb的免費選項-如果您只是短暫需要一個用戶端,這是很好的。

相關:如何根據您的需要選擇最佳的VPN服務

您可能還對在自己的服務器上設定VPN感興趣,您可以在Tomato、OpenWRT或Linux上設定VPN。當然,這不允許您訪問地理封鎖的網站,除非你在國外旅行並遠端存取自己的網絡。